Abitur 2003 (28.06.2003)

Rodas Gymnasium verabschiedete 77 Abiturienten

abi_touristics_2003

Am Samstag, den 28.06.2003 erhielten 77 junge Damen und Herren unseres Gymnasiums in einer festlichen Stunde in der Aula aus der Hand unseres Schulleiters, Herrn Oberstudiendirektor Reinhard Granz, ihre Abiturzeugnisse.

abi_2003_2Am Gymnasium Herzogenrath an der Bardenberger Straße wurden am Samstag, 28.06.2003, 77 stolze Abiturientinnen und Abiturienten entlassen. In einer feierlichen Stunde, die mit einem von den Schülerinnen und Schülern gestalteten ökumenischen Gottesdienst eröffnet wurde, erhielten 77 Abiturientinnen und Abiturienten aus der der Hand des Schulleiters Reinhard Granz das Zeugnis der Allgemeinen Hochschulreife. Hoch erfreut gratulierte die stellv. Bürgermeisterin Anne Fink den Schulabgängern und gab ihnen ein altes Glücksrezept aus Baltimore mit auf den Weg.

Der Oberstufenkoordinator Udo Braam ließ den Weg der Schülerinnen und Schüler Revue passieren und verglich die Entwicklung mit dem Gärungsprozess eines guten Weines. Schulleiter Granz fand in seiner Ansprache das Motto des Abschlussjahrganges ’Abi-Touristics’ fragwürdig, eine Urlaubsreise sei die Reise zum Abitur ja nicht gewesen, viele seien auf der Strecke geblieben, die jungen Menschen hätten eine ansprechende Leistung erbracht.

abi_2003_1Das Ziel sei aber mit dem Abitur nicht erreicht, jetzt erst stehe ein Leben in voller Selbstverantwortung an. Er sei sicher, so Granz, dass die Schule die Schülerinnen und Schüler mit notwendiger Rüstung für den weiteren Lebensweg ausgestattet habe und wünsche herzlichst alles Gute.

Der Chor der Erprobungsstufe und der Abiturient Felix Wagner mit Stücken von Bach und Schubert auf seiner Violine gestalteten den festlichen Rahmen der Feierstunde.

Am Abend feierten die Abiturientinnen und Abiturienten ausgelassen bei ihrem Abi-Ball in der Aula, wobei die Lehrer der Leistungskurse besonders geehrt wurden.

abi_2003_1abi_2003_4

Im Namen unserer Schule herzlichen Glückwunsch folgenden jungen Damen und Herren:

Aretz, Stephan

Ashrafi, Oliver