Abitur 2013 – Jahrgang 13 (06.07.2013)

Jahrgang 13: Das Städt. Gymnasium verabschiedete 120 Abiturientinnen und Abiturienten

Am Samstag, den 06.07.2013, hat das Städtische Gymnasium Herzogenrath seine Abiturientia 2013 entlassen, ein sehr erfolgreicher Jahrgang. 63 junge Damen und 57 junge Herren unseres Gymnasiums erhielten in einer festlichen Stunde in der Aula aus der Hand unserer Schulleiterin, Frau Oberstudiendirektorin Brigitte Jansen, ihre Abiturzeugnisse. Insgesamt 30 Abiturientinnen und Abiturienten erreichten eine Durchschnittsnote von "1 vor dem Komma", das sind 25%. Darunter wurde drei Mal die Note 1,0 erreicht. Der Gesamtdurchschnitt aller Abiturergebnisse dieses Jahrgangs betrug: 2,4.

Die Feier wurde musikalisch begleitet durch das Instrumentalensemble unserer Schule unter der Leitung von Frau Brigitte Jansen (Schulleiterin), durch Sebastian Nell (Piano), Isabelle Rehbach (Klarinette), Lukas Mattke (Violoncello), Alexander Nell (Klavier) und durch den ‚Gemischten Chor des Gymnasiums‘ unter der Leitung von Frau H. Klingenberg.

Ein besonderer Dank galt den Beratungslehrern der Stufe sowie dem Oberstufenkoordinator. Frau Nadja Winter, Herr Bernd Esser und Herr Udo Braam haben die jungen Leute zuverlässig durch die Oberstufe begleitet.

Der Bürgermeister der Stadt Herzogenrath, Herr Christoph von den Driesch, Herr Vohn von der Elternschaft, die Beratungslehrer Frau Nadja Winter und Herr Bernd Esser, sowie der Jahrgangsstufensprecher Tobias Jung richteten je ein Grußwort an die Abiturientinnen und
Abiturienten.

Unsere Schulleiterin Frau Jansen hat sich besonders darüber gefreut, dass sie bei ihrer ersten feierlichen Übergabe der Abiturzeugnisse unter den zahlreichen Gästen auch den ehemaligen Leiter unseres Gymnasiums, Herr Reinhard Granz, begrüßen durfte.

Vor der Überreichung der Zeugnisse hielt unsere Schulleiterin ebenfalls eine Ansprache an die Abiturientinnen und Abiturienten.

Folgende Abiturienten / Abiturientinnen wurden besonders geehrt:
– Anna Nellessen (Abiturnotendurchschnitt von 1,0)
– Tabea Schüller-Ruhl (Abiturnotendurchschnitt von 1,0)
– Robert Siepmann (Abiturnotendurchschnitt von 1,0)
– Benedikt Gundert (Preis der Dt. Physikalischen Gesellschaft)
– Robert Siepmann (Preis der Dt. Physikalischen Gesellschaft)
– Daniel Hauch (Preis der Dt. Mathematischen Gesellschaft)

Am Samstag, den 13. Juli findet ein Ökumenischer Gottesdienst in der Kirche von Herzogenrath-Straß statt. Am Abend des 13. Juli findet der Abitur-Ball in der Aula des Gymnasiums statt, welcher von den Abiturienten und Abiturientinnen selbst gestaltet wird. Gottesdienst und Ball der Abiturientia konnten nicht am 06.Juli in der Aula stattfinden, da an diesem Tag per Losentscheid die Jahrgangsstufe Q2 dieses "Doppel-Abitur-Jahrgangs" ihren Ball abhalten konnte.

Die Schule gratuliert den 63 jungen Frauen und den 57 jungen Männern herzlich und wünscht viel Erfolg auf dem weiteren Weg.

abitur_13_2013

Im Namen unserer Schule herzlichen Glückwunsch folgenden jungen Damen und Herren:

Akens, Laura Groten, Marius Naumann, Sebastian
Aldenhoven, David Gundert, Benedikt Nell, Sebastian