Abitur 2013 – Jahrgang Q2 (06.07.2013)

Jahrgang Q2: Das Städt. Gymnasium verabschiedete 87 Abiturientinnen und Abiturienten

Am Samstag, den 06.07.2013, hat das Städtische Gymnasium Herzogenrath seine Abiturientia 2013 entlassen, ein sehr erfolgreicher Jahrgang. 45 junge Damen und 42 junge Herren unseres Gymnasiums erhielten in einer festlichen Stunde in der Aula aus der Hand unserer Schulleiterin, Frau Oberstudiendirektorin Brigitte Jansen, ihre Abiturzeugnisse. Insgesamt 28 Abiturientinnen und Abiturienten erreichten eine Durchschnittsnote von "1 vor dem Komma", das sind 32,2 %. Darunter wurde zwei Mal die Note 1,2 und einmal die Note 1,3 erreicht. Der Gesamtdurchschnitt aller Abiturergebnisse dieses Jahrgangs war der bisher beste Durchschnitt an unserer Schule: 2,35.

Um 11.00 Uhr fand ein Ökumenischer Gottesdienst in der Kirche in Herzogenrath-Straß statt.

Die Feier wurde musikalisch begleitet durch das Instrumentalensemble unserer Schule unter der Leitung von Frau Brigitte Jansen (Schulleiterin), durch Alexander Nell (Piano), Isabelle Rehbach (Klarinette), Lukas Mattke (Violoncello) und durch den ‚Unterstufen Chor‘ unter der Leitung von Frau C. Fiseni.

Ein besonderer Dank galt den Beratungslehrern der Stufe sowie dem Oberstufenkoordinator. Frau Wilma Hoekstra-von-Cleef, Herr Christian Patzelt und Herr Udo Braam haben die jungen Leute zuverlässig durch die Oberstufe begleitet.

Die stellvertretende Bürgermeisterin der Stadt Herzogenrath, Frau Marie-Theres Sobczyk, Herr Vohn von der Elternschaft, die Beratungslehrer Frau Wilma Hoekstra-von-Cleef und Herr Christian Patzelt sowie die Jahrgangsstufensprecherinnen Ina Hovestadt und Alexandra Hanisch richteten je ein Grußwort an die Abiturientinnen und Abiturienten.

Unsere Schulleiterin Frau Jansen hat sich besonders darüber gefreut, dass sie bei ihrer ersten feierlichen Übergabe der Abiturzeugnisse unter den zahlreichen Gästen auch den ehemaligen Leiter unseres Gymnasiums, Herr Reinhard Granz, begrüßen durfte.

Vor der Überreichung der Zeugnisse hielt unsere Schulleiterin ebenfalls eine Ansprache an die Abiturientinnen und Abiturienten.

Folgende Abiturienten / Abiturientinnen wurden besonders geehrt:

– Daniel Houben (Abiturnote 1,2)
– Wibke Zängler (Abiturnote 1,3)
– Yannic Blaschke (Abiturnote 1,3)
– Timo Gervens (Preis der Dt. Physikalischen Gesellschaft)
– Peter Frohn (Preis der Dt. Physikalischen Gesellschaft)
– Daniel Houben (Preis der Dt. Mathematischen Gesellschaft)
– Ina Hovestadt (Präsent als Jahrgangsstufensprecherin für ihr großes Engagement)

Abends fand ein Ball in der Aula des Gymnasiums statt, welcher von den Abiturienten und Abiturientinnen selbst gestaltet war.

Die Schule gratuliert den 45 jungen Frauen und den 42 jungen Männern herzlich und wünscht viel Erfolg auf dem weiteren Weg.

abitur_q2_2013

Im Namen unserer Schule herzlichen Glückwunsch folgenden jungen Damen und Herren:

Abed Isa, Lina Hecker, Carolin Ortmanns, Patrick
Ackermann, Anne Heinen, Justin Pes, Niklas