GESELLSCHAFT | Bewegte Bilder für die Kinderrechte (Stand: 29-05-2019)

Lina Klöcker gewinnt einen 3. Preis beim europäischen Wettbewerb
Zusammen mit drei Klassenkameradinnen und ihrem Klassenlehrer reiste Lina Klöcker, Klasse 6a am Freitag, den 24. Mai zu einem besonderen Termin in das Freiherr-vom-Stein Gymnasium nach Leverkusen-Schlebusch. Im Forderbüro Kultur hatte Sie selbstständig einen Kurzfilm zum Thema Kinderrechte erstellt und beim ältesten Schülerwettbewerb, dem 66. europäischen Wettbewerb eingereicht. Das diesjährige Motto „Yourope-es geht um dich“ regte bundesweit über 25000 Schülerinnen und Schüler an, sich mit der Zukunft Europas auseinander zu setzen. Im Regierungsbezirk Köln erhielt Linas Film einen dritten Preis. Neben den Glückwünschen von Leverkusens Bürgermeister Marewski und Vertretern der Europa-Union wurde ihr im Rahmen einer Feierstunde eine Urkunde und ein Buchpreis verliehen.
Der Link zum Film von Linaist hier zu finden:Film zu Kinderrechten
[text and photos by: Martin Eibach, Klassenlehrer von Lina Klöcker]