GESELLSCHAFT | Girls`Day – Boys`Day 2019 (Stand: 16-01-2019)

Anmeldungen abgeben direkt bei Frau Gossens

Es ist wieder soweit, der Countdown läuft: am 28. März 2019 findet der nächste Girls`Day – Boys`Day statt. Gönne Dir einen Einblick in die Berufswelten von Naturwissenschaften, Handwerk und Technik. Kümmert Euch so schnell wie möglich um einen Praktikumsplatz für diesen Tag.

Beachtet die Abgabetermine für die Anmeldung und die Freistellung vom Unterricht !

Hinweis zur Versicherung (auch für die Betriebe):
Die Teilnahme am Girls-Day bzw. Boys-Day am 28.03.2019 ist für die Schülerinnen und Schüler der achten Klassen im Rahmen der Berufsorientierung verpflichtend. Daher sind die Schülerinnen und Schüler über das Städtische Gymnasium Herzogenrath gesetzlich unfallversichert.

Interessante Berufsbilder könnt ihr hier finden über die Datenbanken in:

Berufsorientierung / Kontakte

Auch die Stadt Herzogenrath hält immer wieder interessante „Angebote“ bereit. Ihr könnt Euch entweder selbst auf der Website der Stadt Herzogenrath einen Praktikumsplatz suchen (www.herzogenrath.de) oder Euch direkt an die Gleichstellungsstelle der Stadt wenden.

Eine Bewerbung ist immer direkt an die Praktikumsadresse zu richten.
Und denkt daran, vor allem in für Mädchen eher „untypische“ Berufe „hineinzuschnuppern“

• Abgabetermin der Einverständniserklärungen Euerer Eltern und Abgabetermin des Formblattes zur Freistellung vom Unterricht für die Klassen 8 ist am 27. Februar 2019.
  • Die Klassen 5, 6, 7, 9 und EF können den Antrag noch abgeben bis zum 26. März 2019.
  • Abzugeben bei: Frau Gossens

Wie in den Jahren zuvor, könnt Ihr alle weiteren Infos und die nötigen Formulare, wie z.B. den Schulbefreiungsantrag aus dem Internet downloaden unter: www.girls-day.de oder www.boys-day.de.

Die Formulare sind aber auch zu erhalten bei: Frau Gossens

Frau Gossens steht nicht nur für Informationen zur Organisation des Girl´s Day – Boy´s Day an unserer Schule, sondern auch bei Fragen zu (Tages-) Praktikumplätzen gerne zur Verfügung. Zu finden ist sie in den großen Pausen im Lehrerzimmer oder während ihrer Sprechstunde.