GESELLSCHAFT | Lesesommer 2015 (05.09.2015)

– Herzogenrather Stadtbücherei belohnt Fünftklässler
– Pilotprojekt mit unserer Schule

In den Sommerferien hatte die Stadtbücherei erstmals den „Herzogenrather Lesesommer 2015″ realisiert. Dabei waren die Fünftklässler des Städtischen Gymnasiums aufgerufen, in den Ferien mindestens drei Bücher aus dem für diese Aktion erweiterten aktuellen Kinder- und Jugendbuchbestand zu lesen, sich jeden gelesenen Titel in einem „Leselogbuch“ bestätigen zu lassen und zu bewerten.

lesesommer_2015Das Pilotprojekt begleitete für das Gymnasium die Lehrerin Caren Wehmeier. Zum Abschluss des „Lesesommer 2015″ hieß Sigrid Hamann die Preisträger und Gäste in der Bücherei herzlich willkomnnen. Es hatten sich 18 Teilnehmer gemeldet, zwölf Kinder haben ihr „Leselogbuch“ abgegeben. Dafür gab es nun die versprochenen Belohnung: Die Leiterinnen der Stadtbücherei, Sigrid Hamann und Kirsten Moss, überreichten den fleißigen Leseratten die Zertifikate und ein kleines Überraschungsgeschenk an: Annalena von Oesen, Gino Küsters, Jan Fenger, Janne Schillings, Jolina Richter, Khaled Dib, Konrad Weike, Mara Hensen, Sophie Breuer, Sophie Wöhner, Sven Hahn und Tim Quade.

[text and photo by: Aachener Nachrichten vom 01.09.2015; W.Sevenich]