GESELLSCHAFT | Rotgeldaktion 2021 (Stand: 03-01-2022)

Erfolgreiche soziale „Rotgeldaktion“ an unserer Schule
[22.12.21, Frau Isensee, Frau Esser, Frau Peters, Herr Drossart (v. links)]
Unsere Schülerinnen und Schüler waren in den letzten Wochen wieder sehr fleißig und spendabel und haben erneut bewiesen, was für ein solidarischer, herzlicher Geist am SGH herrscht: Im Rahmen der traditionell vor Weihnachten durchgeführten „Rotgeldaktion“ unter Führung der Fachschaft Religions-lehre hat die Schulgemeinde Geld für ein soziales Projekt gesammelt. Diesmal ging die Spende an die im Sommer schwer vom Hochwasser getroffene Gemeinschaftsgrundschule Zweifall in Stollberg, deren untere Geschosse schwer beschädigt wurden. Bei der feierlichen Übergabe eines symbolischen Schecks am 22.12.21 konnte sich die Schulleiterin der Grundschule, Frau Esser, über die stolze Summe von über 1100 Euro freuen. Frau Esser zeigte sich von der Spende begeistert und dankte den bei der Über-gabe Anwesenden – unserer Schulleiterin Frau Peters sowie den Vertretern der Fachschaft Religions-lehre, Frau Isensee und Herrn Drossart – sehr. Wir vom SGH wünschen der GGS Zweifall weiterhin viel Mut und Durchhaltevermögen bei der Wiederherstellung und Verschönerung ihrer Schule und freuen uns, dass wir helfen konnten. Unser ausdrücklicher Dank gilt nochmals allen Spendern!

[text and photo by: Klaus Bernhard Drossart, Religionslehrer am SGH]