GESELLSCHAFT | SGH-Schulgottesdienst (Stand: 15-12-2020)

SGH-Schulgottesdienst online!

Während der Corona-Zeit haben Schüler*innen des EF-Kurses ev. Religion einen Online-Gottesdienst vor Weihnachten entwickelt. Normalerweise treffen sich zahlreiche Schüler*innen des Städt. Gymnasiums am letzten Schultag vor Weihnachten zu ökumenischen Gottesdiensten in der ev. Markuskirche in Herzogenrath oder in der kath. Kirche St. Josef in Straß. Im Jahr 2020 ist alles anders! Wir feiern mit Abstand! Ganz bewusst haben wir uns dazu entschieden, das Thema ‚Aus-Zeit!‘ in den Mittelpunkt dieses Adventsgottesdienstes zu stellen. Die Corona-Pandemie soll nicht alles Denken in dieser Zeit dominieren. Vielmehr soll die (Vor)Freude auf Weihnachten lebendig werden mit Musik, Texten und Gedanken. Wir wünschen allen eine gute „Aus-Zeit“ beim Ansehen und -hören unseres Gottesdienstes, ein frohes Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr 2021!
[text by: Martin Eibach, Religionslehrer des SGH]