schulansicht

In der Schulpflegschaft sind die Eltern aller Klassen durch die gewählten VertreterInnen repräsentiert. In der Schulpflegschaft werden die Elternvertreter für die einzelnen Gremien gewählt.

mailschulpflegschaft@gymnasium.herzogenrath.de

Gewählte Elternvertreter für die Gremien:

• Fachkonferenz für alle Fächer (je zwei Personen aus freiwilligen Meldungen
    aus der Elternschaft)
  • Förderverein (VorsitzendeR + 1 weiteres Mitglied der Schulpflegschaft)
  • Ordnungsmaßnahmenkonferenz (1 Mitglied der Schulpflegschaft)
  • Schulkonferenz (VorsitzendeR + 5 weitere Schulpflegschaftsmitglieder)

Die gewählten Elternvertreter vertreten die Belange der Eltern in den Gremien und geben die Information aus den Gremien an die Schulpflegschaft zurück – soweit sie nicht unter den Datenschutz fallen. Alle Mitglieder der Schulpflegschaft sind auch Mitglieder des Schullandheimvereins, welcher einen eigenen Vorstand hat.

Ansprechpartner:

Als Eltern eines Schülers sind Ihre Ansprechpartner für Probleme in Klassen zuerst die Klassenpflegschaftsvorsitzenden und ihre Vertreter sowie die Klassenlehrer, aber auch an die gewählten Schulpflegschaftsvorsitzenden können Sie sich bei Bedarf wenden. Dies sind für das Schuljahr 2019/2020:

Die Schulpflegschaftsvorsitzenden

1. Vorsitzender: Herr Ingo Klöcker, Tel.: 02407-5738518

Stellvertreter: Herr Armin Braun, Frau Susanne Zilkens und Herr Bernhard Bender

mailschulpflegschaft@gymnasium.herzogenrath.de

Sie können die Schulpflegschaft per Mail direkt über die oben angegebene E-Mail-Anschrift erreichen. Für einen persönlichen Kontakt können Sie auch die angegebene Telefonnummer des Pflegschaftsvorsitzenden anwählen.