Schülervertretung

Wir als SV sehen uns als Mittler zwischen Schülern, Eltern und Lehrern. Unsere Kernaufgabe besteht darin, alle Schüler unserer Schule zu vertreten, ihre Interessen und Wünsche aufzufassen und uns für diese einzusetzen.
Aus diesem Grund sind wir auf den Schulkonferenzen und den Schulpflegschaften vertreten, auf welchen wir auch eigene Ideen und Konzepte vorstellen.
Wir möchten allen Schülern eine bestmögliche Schulzeit ermöglichen, weshalb wir verschiedene Veranstaltungen und Aktionen für die Unter-/Mittel- und Oberstufe organisieren, wie zum Beispiel „Päns Däns“ (Unterstufendisco), das Fußballturnier am Sporttag, Aktionen an Nikolaus und Valentinstag oder die „Highlights“ am Ende eines Schuljahres.
Auch haben wir immer ein offenes Ohr für neue Anregungen, welche sehr gerne in unserer wöchentlichen SV-Sitzung oder per Mail (sv@gymnasium.herzogenrath.de) vorgestellt werden können.
Eure SV