Klassensprecher

Jede Klasse/Stufe wählt ihre Klassen- bzw. Stufensprecher und  deren Vertreter am Anfang des neuen Schuljahres. Ihre Aufgabe ist es, die Meinungen der Schüler dieser Klasse/Stufe vor den Lehrern und Eltern zu vertreten und sich für deren Ideen einzusetzen. Außerdem bilden alle Klassen- und Stufensprecher zusammen den Schülerrat, der sich viermal pro Schuljahr auf den Schülerratssitzungen trifft.
Auf dieser zweistündigen Versammlung werden Informationen ausgetauscht und allgemeine Dinge besprochen, die über die Klassengemeinschaft hinaus gehen und die ganze Schule betreffen. Zudem wird hier die neue SV (=Schülervertretung) gewählt, die die direkte Verbindung zwischen Schülern und der Schulleitung bildet. Die Schülervertreter sind 13 SchülerInnen, die sich dafür engagieren, dass eure Meinung an die Schulleitung weitergetragen wird.