Der Förderverein stellt sich vor

Mit Ihrer Unterstützung können wir Großartiges verwirklichen!

Unser Ziel ist es den Schülerinnen und Schülern unserer Schule ein reicheres und abwechslungsreicheres Angebot zu verschaffen. Dies geschieht durch zahlreiche größere und kleinere Projekte im Rahmen der Schulgestaltung, Ausflüge, Museumsbesuche, Aufführungen, Materialanschaffungen und Sportgeräte, für die es sonst keine schulfinanzierten Mittel gäbe. So wurden z.B. Schwimmflossen, Volleyballnetze, Tischtennisschläger, Tauchsets und ein Batting Tee für den Sportunterricht angeschafft. Natürlich werden jedes Jahr auch schulische Wettbewerbe wie „Jugend forscht“, der Mathe-Wettbewerb „Känguru“ und der Englisch-Wettbewerb „The big challenge“ unterstützt. Zahlreiche Arbeitsgemeinschaften erhalten Zuwendungen, wie z.B. Jongliertücher, ein Vertikaltuch, Diabolos, Kaligraphie-Federn, Schöpfsiebe und ein Zuschuss zur Gründung der Bienen- AG. Das schuleigene Schullandheim wurde mit neuen Bettdecken, Sonnenliegen aus Holz, einer Garderobenbank und einem Laptop bedacht. Auch bei Ausflügen stehen wir gerne unterstützend zur Seite. Diverse Museumsbesuche, Fahrten der Bläserklasse, Märchen-Workshop, Besuch des Europaparlamentes, Vogelsang und Theaterbesuche lassen den Schulalltag greifbarer und bunter erscheinen. Mit Freude nehmen wir zur Kenntnis, dass Schüleraustauschprogramme wieder mehr etabliert werden und so haben wir Schülerinnen und Schüler im Rahmen von Austauschprogrammen mit Irland, Frankreich und Serbien bei Ausflügen unter die Arme gegriffen. Für den Unterricht konnten wir z.B. ein Demonstartionsexperiment für die additive Farbmischung in Physik anschaffen und die Bibliothek in Philosophie erweitern. Die Schülerinnen und Schüler bekamen neue Sitzsäcke für den Aufenthaltsraum, ein Streetsoccertor und neue Waffel-bzw. Crêpe-Eisen.

Besonders froh sind wir allerdings, dass wir nach langer Zeit des Sparens, eine neue, mobile Akustik- und Lichtanlage für die Aula unserer Schule anschaffen konnten. Diese Anlage findet vielfältig Anwendung und wird sehr gerne benutzt.

Aufwendige Projekte dieser Art würden wir gerne mehr verwirklichen und brauchen dafür Ihre Unterstützung. Im Rahmen der „Schulgestaltung“ lassen sich noch viele großartige Dinge in Angriff nehmen! Fassen Sie sich ein Herz und werden Sie Mitglied – für schon 12€ im Jahr, helfen Sie uns das Leben Ihrer Kinder zu bereichern.

Der Förderverein unserer Schule unterstützt in allen Bereichen
foerderverein_unterstuetzungen_01
foerderverein_unterstuetzungen_02
foerderverein_unterstuetzungen_03
foerderverein_unterstuetzungen_04
foerderverein_unterstuetzungen_05

Beispiele der Unterstützung sind:

– Orchester
– Schulwettbewerbe
– Arbeitsgemeinschaften
– Funk- und Elektronik-AG
– Web-AG
– Schulfahrten
– Schüleraustausch
– SV-Seminare
– Schulradio-AG

Aber das ist noch nicht alles.
Der Förderverein unterstützt auch regelmäßig:

– Projektwoche
– Orientierungsseminare
– Ehemaligentreffen
– Abiturfeier
– Malabon
– Lego-Roboter
– Anschaffung von Geräten
– Förderung des Schullandheims
– Ganztagsbetrieb
– Mensa
– Step-Boards

Der Förderverein wünscht sich, dass noch mehr Eltern und Ehemalige dieser Schule Mitglieder werden und so dazu beitragen, ganz konkret im Sinne unserer Schüler/innen den Erziehungsraum Schule vielfältiger, lebendiger und anspruchsvoller zu gestalten und die unterrichtlichen Möglichkeiten der Schule zu erweitern. Wir sind dankbar für jeden Beitrag und jede Spende.

Wie werde ich Mitglied ??  (hier klicken)

Ihre Beiträge und Spenden sind natürlich steuerlich absetzbar