Wahlstunde

Wahlstunde für die Jahrgänge 7 und 8

Die Schüler*innen der Jahrgangsstufen 7 und 8 (G9) können für jedes Halbjahr wählen, ob sie eine weitere Lernzeitstunde wahrnehmen oder an einem Workshop teilnehmen möchten. Sie können also entscheiden, zur Bearbeitung der Lernaufgaben in jeder Woche 45 Minuten zusätzlich zur Verfügung zu haben oder ihren individuellen Neigungen und Interessen entsprechend in Workshops aus den Bereichen Mint, Sprache, Gesellschaft, Sport und Kultur mitzuarbeiten. Möglich ist hier z.B. auch die Teilnahme am Schulorchester oder die Mitarbeit bei den Schulsanitätern.

Die Wahl gilt jeweils verbindlich für ein Halbjahr. Für das nächste Halbjahr können die Schüler*innen erneut entscheiden, ob sie eine Lernzeitstunde oder eine Workshop-Stunde wählen möchten.

Die Umfang der Lernaufgaben erhöht sich durch die Wahl der zusätzlichen Lernzeit nicht. Vielmehr wird das SGH durch dieses Wahlangebot im Sinne der individuellen Förderung dem unterschiedlichen Lern- und Arbeitstempo der Schüler*innen bei der Bearbeitung ihrer Übungsaufgaben gerecht.

Hier finden Sie/findet ihr noch mal die Übersicht der Workshops Jg. 7 und 8 im SJ. 2021_22