Deut. Gründerpreis

Deutscher Gründerpreis

Auf Wunsch unserer Schüler*innen nehmen wir seit mehreren Jahren immer wieder am „Deutsche[n] Gründerpreis für Schülerinnen und Schüler“ teil. Auch wenn wir bisher noch nicht den 1. Platz erreicht haben, bleiben wir zuversichtlich.
Unsere Schüler*innen sind immer mit sehr viel Ideenreichtum, Spielfreude und Engagement dabei.

ÜBER DEN WETTBEWERB
Aus einer Vision das eigene Ding machen, davon träumen viele Menschen. Ein Start-up von der Idee bis zum Businessplan durchspielen – das können Jugend-liche ab Klasse 9 beim Deutschen Gründerpreis für Schülerinnen und Schüler.

DGPS 2021: DEINE IDEE – DEINE ZUKUNFT
Zum Gründen ist man nie zu jung! Doch was genau gehört eigentlich in einen Busi-nessplan? Wie entwickle ich eine passende Marketingstrategie und wie arbeite ich im Team effektiv zusammen? Auf diese Fragen erarbeiten sich die Jugendlichen ab Klasse 9 beim Deutschen Gründerpreis für Schülerinnen und Schüler (DGPS) spielerisch die Antworten. Die Initiative unterstützt junge Gründer von der Idee bis zum Businessplan ihres fiktiven Start-ups. Die Anmeldung zur Spielrunde 2021 ist ab sofort möglich.
„Trotz Corona planen wir die Spielrunde 2021 zurzeit regulär. Der Vorteil des Existenz-gründungsplanspiels ist, dass anhand von neun Aufgaben die Gründung digital durch-gespielt wird. Das können die Jugendlichen auch in Zeiten von Homeschooling und temporären Schulschließungen gut umsetzen. Ob die abschließende Preisverleihung im Juni 2021 stattfinden kann, müssen wir abwarten. Wir hoffen es sehr, entscheiden aber nach aktueller Lage“, sagt Projektleiterin Julia Schimonek.

Quelle: https://www.dgp-schueler.de/portal/index.html

[Fachbereich Sozialwissenschaften]