Schülerwettbewerb politische Bildung

Schülerwettbewerb zur politischen Bildung

Worum geht es beim Schülerwettbewerb?

Die Bundeszentrale für politische Bildung bietet jedes Jahr die Teilnahme an einem Wettbewerb für Schülerinnen und Schüler an. Die Schüler des Politik- und Wirt-schaftsunterrichts der Mittelstufe können sich aus sechs aktuellen Projektthemen (pas-send zum Lehrplan/Curriculum der jeweiligen Jahrgangsstufe) eins aussuchen.

Die Aufgabe besteht darin, sich intensiv mit dem ausgewählten Thema auseinanderzu-setzen und die Ergebnisse zu dokumentieren. Für jedes Thema gibt es verbindlich zu-geordnete Präsentationen (Werkstücke).

Ein solches Projekt aktiv und relativ selbstständig zum Erfolg zu führen, macht sehr viel Spaß. Die Lehrerinnen und Lehrer stehen mit Rat und Tat zur Seite und begleiten die Kleingruppen bis zur Abgabe. Und nicht zu vergessen: Es winken tolle Preise für die Teilnehmer!

Angebot der Bundeszentrale für politische Bildung, 53113 Bonn
Quelle: https://www.bpb.de/lernen/projekte/schuelerwettbewerb/