KULTUR | Kulturrucksack 2018 am SGH (Stand: 03-09-2018)

Vorankündigungen

Workshop-Phase mit international tätigen Dozenten und Künstlerlnnen: Montag, 8.Oktober  – bis Freitag 12.Oktober 2018  | täglich ab 5. Stunde bis ca. 17 Uhr | Proben und Aufführungsphase: Freitag, 2.11. (ab 4. Stunde – Sonntag 4.11.) Konzert am Sonntag 4.11.18 um  17.00 Uhr

Thema: Klangbrücken Afrika – Europa

Das Anmeldeverfahren für die klassenübergreifende  Mitwirkungsmöglichkeit der Schülerinnen und Schüler erfolgt  durch Aushänge und  durch die MusikkollegInnen  ab kommender Woche.

Mitwirkende :

• etwa 130 Schülerinnen und Schüler (davon 45 EJO-Orchester)
  • im Workshop Modern Dance: Klassen 5-8  bis 35 Schüler
  • im Workshop Songwriting: Klassen 6-Q1 bis 30 Schüler
  • im Workshop Chor (nur Dienstag und Mittwoch ): 20 Schüler

Der Workshop Musikmanagement (9 Schüler) hat bereits während der Projektage im Juli 2018 stattgefunden. Die Gruppe ist bereits vollständig besetzt.

Kurzinfos zu den Dozenten 2018:

Songwriting

• Warner Poland, Berlin (Komponist und musikalischer Leiter: u.a. Nina Hagen, ARD Tatort, Deutsche Welle…)
  • Petra Jansen, Berlin (Sängerin/Band Coach u.a. MTV, Deutsche Welle)

Choreographie/Modern Dance

• Irène Kalbusch, Eupen (int. Companie Irène K.- Festival „Danse en Ville“ Euregio 2018 )

Musikmangagement

• Christoph Scheinberger, Darmstadt (u.a. Grönemeyer, Nena, Max Raabe, Nina Hagen)

Chor/Arrangement

Jürgen E. Schulz, Köln (u.a. Wise Guys, Forum Vocale Köln….)