KULTUR | Kunstwettbewerb der Aachener Volksbank (05.08.2015)

„Immer mobil, immer online: Was bewegt dich?“
Sieger des Kunstwettbewerbs stehen fest!

wettbewerb_kunst_2015_01wettbewerb_kunst_2015_0245. Internationaler Jugendwettbewerb jugend creativ – Ehrung von Julia Werwoll und Helena Rymarz in der Aachener Bank.

Im Rahmen des Kunstunterrichts im Grundkurs der Q2 bei Frau Radtke beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler mit den gesellschaftskritischen Arbeiten des Künstlers Banksy.

In der Auseinandersetzung mit seinen Werken entsprang die Idee, am 45. Internationalen Jugendwettbewerb jugend creativ, den die Volksbank ausgeschrieben hatte, mit einem eigenen gesellschaftskritischen Stencil teilzunehmen.

Die Arbeit hat sich gelohnt: Die Schülerinnen Julia Werwoll und Helena Rymarz belegten in der Kategorie „Unterwegs in die Zukunft?“ die ersten beiden Ränge. Platz 1 ging an Julia Werwoll mit  „Hand(y) – ständig verbunden“ und Platz 2 an Helena Rymarz mit  „Social networking in real life“.

[text by: Ariane Radtke, Kunstlehrerin unserer Schule; photos by: Aachener Bank]