KULTUR | Theateraufführung Q1 (22-05-2017)

„Familiengeschäfte“: ein kurzweiliger Theaterabend unserer Q1

Herzogenrath. Unter großem Publikumszuspruch hat der Theaterkurs der Q1 am Herzogenrather Gymnasium jetzt zwei Aufführungen von „Familiengeschäfte” auf die Bühne gebracht.
Das Stück des bekannten englischen Dramatikers Alan Ayckbourn bietet herrliche Dialoge, Witz und teils absurde Situationskomik. Wie an den Bildern zu erkennen ist, setzten die Herzogenrather Schüler das Drehbuch sehr souverän um.

Zur Handlung: Es geht um Jack McCracken, der vom Schwiegervater die Leitung eines mittelständischen Familienunternehmens übernehmen soll.
Da kommt es gerade äußerst unpassend, dass die Tochter Samantha wegen Ladendiebstahl erwischt worden ist. Was nun? Der Bestechungsversuch des Ladendetektivs ist nur einer von vielen dubiosen wie unterhaltsamen Anläufen, die Sache aus der Welt zu schaffen.
Und so bot sich dem Publikum ein amüsanter und kurzweiliger Theaterabend, an dem man auch viel über das Familienleben wie den zwischenmenschlichen Umgang miteinander lernen konnte.

Verdienter Applaus

Unter der Regie von Schülerin Nina Pietschmann und Lehrer Christian Wernekinck ist die Inszenierung überaus gelungen und so gab es am Ende großen Applaus in der Aula des Schulzentrums. Große Mühe hatte sich der Kurs auch mit den Kostümen, den Requisiten und dem Bühnenbild gegeben.

Flyer by: Christian Wernekinck und Theater-Team Q1

Regie: Nina Pietschmann (Schülerin Q1) und Christian Wernekinck

Inszenierung: Theaterkurs Q1 des SGH

Leitung: Christian Wernekinck (Lehrer am SGH)