KULTUR | Zirkus-AG: Neuigkeiten (Stand: 17-09-2018)

Zirkusjugendgruppentreffen 2018 in Aachen – der Zirkus Kunterbunt nimmt teil

Am Zirkusjugendgruppentreffen 2018, das in diesem Jahr an der Aachener Viktoriaschule vom 14. Bis 16. September stattfand, nahmen knapp 100 jugendliche Mitglieder von 8 Schülerzirkussen aus ganz NRW teil – darunter auch 10 Kinder unseres Zirkus Kunterbunt.

Am ersten Abend lernten die Jugendlichen sich allmählich kennen und probierten sich beim freien Training an Trapezen, Vertikaltüchern, Strapaten, Bällen, Keulen, Laufkugeln, Diabolos und vielen anderen Zirkusgeräten aus. Nach einer etwas strapaziösen Turnhallennacht war der zweite Tag geprägt vor allem durch frei wählbare Workshops. Die Jugendlichen nahmen in gemischten Gruppen daran teil und konnten viel Neues lernen und ausprobieren. Abends gab es eine Open Stage und man erhielt durch eine bunt gemischte Show einen Einblick, welche Schwerpunkte die unterschiedlichen Zirkusse in ihrem Programm setzen.

Nach der zweiten Turnhallennacht sind hieß es sonntags dann wieder Abschied nehmen. Müde, aber voller neuer Erfahrungen, fuhren die Zirkuskinder wieder nach Hause und freuen sich auf weitere solche Veranstaltungen im kommenden Jahr.

[text and graphic by: Kerstin Rosenberger, Lehrerin und Leiterin der Zirkus-AG]