Klassen 5-9

Kultur und Schule

Arbeitsgemeinschaften / Kulturrucksack / Exkursionen etc.

Kultur im weitesten Sinn lässt sich auch in Arbeitsgemeinschaften, auf Exkursionen – als unterrichtsbezogene Angebote – und auf verschiedenen Veranstaltungen im Laufe des gesamten Schuljahres erfahren.

In den AG´s der Unterstufe können unterschiedliche Interessen (z.B. Musik, dekorative Schmuckgestaltung, Tanztheater, Niederländisch) geweckt oder vertieft werden, auch Experimentierfreudige und Sportbegeisterte kommen auf ihre Kosten.

In der Mittelstufe kommen weitere Angebote – auch von außerschulischen Partnern unterstützt – hinzu (z.B. die Roda-AG).

Der Kulturrucksack (Musik in Kooperation mit Künstlern) im November und Theateraufführungen – nicht nur am Ende des Schuljahres – haben einen festen Platz in unserem Schulkalender.

klassen_5-9