MINT | Chemie-Olympiade (24.11.2014)

Zwei Schüler erfolgreich

chemie_olympiade_2014_01Unsere Schule kann wieder zwei seiner Schüler zur erfolgreichen Teilnahme an der ersten Runde der internationalen Chemie-Olympiade gratulieren. Marvin Kern aus der Q2, der zum wiederholten Male an diesem Wettbewerb teilnimmt, und Fabian Herrmann aus der Q1 haben sich beide für die zweite Runde qualifiziert. Als Anerkennung ihrer Leistungen haben sie am 19. November dieses Jahres in Anwesenheit ihrer betreuenden Chemielehrerin Vera Vohn von der Schulleiterin Frau Brigitte Jansen ihre Urkunden erhalten.

Jetzt sind alle gespannt, wie es den beiden Schülern in der nächsten Runde ergeht. Über insgesamt vier Qualifikationsrunden hinweg müssen die Chemie-Asse mit praktischen und theoretischen Aufgaben aus allen Fachgebieten der Chemie ihr Wissen unter Beweis stellen. Am Ende werden dann die insgesamt nur vier nationalen Teilnehmer ermittelt, die Deutschland im nächsten Jahr bei der Chemie-Olympiade in Aserbaidschan vertreten. Also Daumen drücken für Marvin und Fabian …!