Das Fach Biologie

Das Fach Biologie wird in Klasse 5 neu eingeführt. Die Vielfalt dieses Fachs spiegelt sich nicht nur in den Themen wider, sondern auch in den vielfältigen Unterrichtsmethoden und den Möglichkeiten für die Schülerinnen und Schüler, sich in den Unterricht einzubringen.

Die Schülerinnen und Schüler lernen hier altersgemäß typische Arbeitsweisen der Biologie kennen, indem sie zum Beispiel mikroskopieren, experimentieren, beobachten, vergleichen, interpretieren, analysieren und zeichnen.

Die Schülerinnen und Schüler lernen im Fach Biologie auch, Informationen zu beschaffen und zu präsentieren sowie Fachbegriffe fachgerecht zu benutzen. Immer wieder werden auch fachübergreifende Bezüge hergestellt und kritische Bewertungen angeregt.