SCHULE | Abitur 2014 (28.06.2014)

Jahrgang Q2: Das Städt. Gymnasium verabschiedete 107 Abiturientinnen und Abiturienten
abitur_2014_bAm Samstag, den 28.06.2014, hat das Städtische Gymnasium Herzogenrath seine Abiturientia 2014 entlassen, ein sehr erfolgreicher Jahrgang. 54 junge Damen und 53 junge Herren unseres Gymnasiums erhielten in einer festlichen Stunde in der Aula aus der Hand unserer Schulleiterin, Frau Oberstudiendirektorin Brigitte Jansen, ihre Abiturzeugnisse. Insgesamt 20 Abiturientinnen und Abiturienten erreichten eine Durchschnittsnote von „1 vor dem Komma“, das sind 18,7 %. Darunter wurden je ein Mal die Noten 1,0 und 1,1 sowie auch einmal die Note 1,3 erreicht. Der Gesamtdurchschnitt aller Abiturergebnisse dieses Jahrgangs war einer der besten an unserer Schule: 2,52.

Um 9.30 Uhr fand ein Ökumenischer Gottesdienst in der Kirche in Herzogenrath-Straß statt.Die Feier wurde musikalisch begleitet durch den Unterstufenchor und den Chor der Jahrgangsstufe Q2, beide unter der Leitung von Frau Carolin Fiseni. Im Weiteren gab es musikalische Beiträge von Eric Skaliks (Klavier) sowie Lukas Mattke (Violoncello) und von Laura Kapser (Querflöte), Nora Sistemich (Querflöte) und Isabel Rehbach (Klavier).

Ein besonderer Dank galt den Beratungslehrern der Stufe sowie dem Oberstufenkoordinator. Frau Miriam Jansen, Herr Gerrit Griemens und Herr Udo Braam haben die jungen Leute zuverlässig durch die Oberstufe begleitet.

Der Bürgermeister der Stadt Herzogenrath, Herr Christoph von den Driesch, Frau Dr. Britta Schwering als Schulpflegschaftsvorsitzende sowie die Jahrgangsstufensprecherinnen Jananee Sundarasivam und Raphaela Dylong richteten je ein Grußwort an die Abiturientinnen und Abiturienten. Die Beratungslehrer Frau Miriam Jansen und Herr Gerrit Griemens überraschten ihre Stufe mit einem eigens gedrehten Film, in dem neben ihnen auch zahlreiche Fachlehrer ihre guten Wünsche an die Abiturientia übermittelten.

Unsere Schulleiterin Frau Jansen hat sich darüber gefreut, dass sie bei der feierlichen Übergabe der Abiturzeugnisse unter den zahlreichen Gästen auch den ehemaligen Leiter unseres Gymnasiums, Herrn Reinhard Granz, begrüßen durfte.

Vor der Überreichung der Zeugnisse hielt unsere Schulleiterin ebenfalls eine Ansprache an die Abiturientinnen und Abiturienten.

Folgende Abiturienten / Abiturientinnen wurden besonders geehrt:

• Klara Freitag (Abiturnote 1,0)
  • Isabel Rehbach (Abiturnote 1,1)
  • Katharina Heuchel (Abiturnote 1,2)
  • Haron Samy Nqiri (Buchpreis der Dt. Physikalischen Gesellschaft)
  • Florian Hermeler (Urkunde der Dt. Physikalischen Gesellschaft)
  • Adrian Herrmann (Urkunde der Dt. Physikalischen Gesellschaft)
  • Geron Schüller-Ruhl (ebenfalls herausragende Leitungen im Fach Physik)
  • Max Vaßen-Carl (ebenfalls herausragende Leitungen im Fach Physik)
  • Isabel Rehbach (Buchpreis und Urkunde der Dt. Mathematischen Gesellschaft)

Abends fand ein Ball in der Aula des Gymnasiums statt, welcher von den Abiturienten und Abiturientinnen selbst gestaltet war.

Die Schule gratuliert den 54 jungen Frauen und den 53 jungen Männern herzlich und wünscht viel Erfolg auf dem weiteren Weg.

abitur_2014_a

Im Namen unserer Schule herzlichen Glückwunsch folgenden jungen Damen und Herren:

Aengst, Markus Herrmann, Adrian Popesch, Laura
Ahland, Timo Herrmann, Felix Radermacher, Jannik