SCHULE | Abitur 2015 (20.06.2015)

Jahrgang Q2: Das Städt. Gymnasium verabschiedete 113 Abiturientinnen und Abiturienten
Am Samstag, den 20.06.2015, hat das Städtische Gymnasium Herzogenrath seine Abiturientia 2015 entlassen, ein sehr erfolgreicher Jahrgang.
48 junge Damen und 65 junge Herren unseres Gymnasiums erhielten in einer festlichen Stunde in der Aula aus der Hand unserer Schulleiterin, Frau Oberstudiendirektorin Brigitte Jansen, ihre Abiturzeugnisse. Außerdem wurden 5 Schülerinnen und Schüler geehrt, die die Jahrgangsstufe Q2 mit dem Zeugnis der Fachhochschulreife verlassen.

abitur_2015_01Insgesamt 26 % der Abiturientinnen und Abiturienten erreichten eine Durchschnittsnote von “1 vor dem Komma”. Darunter war allein viermal die Note 1,0.
Der Gesamtdurchschnitt aller Abiturergebnisse dieses Jahrgangs war einer der besten an unserer Schule: 2,48.
Um 9.30 Uhr fand ein Ökumenischer Gottesdienst in der Kirche in Herzogenrath-Straß statt, in dem der Oberstufenchor unter Leitung von Frau Franziska Ovenhausen sang.
Die Kollekte dieses Abitur-Gottesdienstes ergab für den Förderverein schwerkranker Kinder Aachen die Summe von 630,42€.
Die Abiturfeier in der Aula wurde musikalisch begleitet durch den Unterstufenchor unter der Leitung von Frau Hildegard Klingenberg. Im Weiteren gab es musikalische Beiträge von Linda Eiermanns (Klavier) und Markus Reichel (Kontrabass) sowie der Band Ginger Experience (Julius Haring, David Schischke, Jannis Zeller).

Ein besonderer Dank galt den Beratungslehrern der Stufe sowie dem Oberstufenkoordinator. Frau Gudrun vom Felde, Frau Kristin Reichel und Herr Udo Braam haben die jungen Leute zuverlässig durch die Oberstufe begleitet.

Der stellvertretende Bürgermeister der Stadt Herzogenrath, Herr Dr. Manfred Fleckenstein, Frau Dr. Britta Schwering als Schulpflegschaftsvorsitzende sowie die Jahrgangsstufensprecher Sophia Mertens und Marvin Kern richteten je ein Grußwort an die Abiturientinnen und Abiturienten. Die Beratungslehrer Frau Gudrun vom Felde und Frau Kristin Reichel nahmen in ihrer Rede mit dem Abimotto „Hakuna Matabi“ Bezug auf Afrika und übermittelten ihre guten Wünsche an die Abiturientia.

Unsere Schulleiterin Frau Jansen hielt vor der Überreichung der Zeugnisse ebenfalls eine Ansprache an die Abiturientinnen und Abiturienten.

Folgende Abiturienten / Abiturientinnen wurden besonders geehrt:

• Gabriela Brüll (Abiturnote 1,0)
  • Luca Lichter (Abiturnote 1,0)
  • Sophia Mertens (Abiturnote 1,0)
  • Jannis Zeller (Abiturnote 1,0)
  • Luca Lichter (Buchpreis der Dt. Physikalischen Gesellschaft)
  • Achim Gervens (Urkunde der Dt. Physikalischen Gesellschaft)
  • Lars Koch (Urkunde der Dt. Physikalischen Gesellschaft)
  • Jannis Zeller (Urkunde der Dt. Physikalischen Gesellschaft)
  • Jannis Zeller (Buchpreis und Urkunde der Dt. Mathematischen Gesellschaft)

Abends fand ein Ball in der Aula des Gymnasiums statt, welcher von den Abiturienten und Abiturientinnen selbst gestaltet war.

Die Schule gratuliert den 48 jungen Frauen und den 65 jungen Männern herzlich und wünscht viel Erfolg auf dem weiteren Weg.

abitur_2015
[photo by: Aachener Nachrichten, Markus Bienwald]

Im Namen unserer Schule herzlichen Glückwunsch folgenden jungen Damen und Herren:

Anders, Christian Kersgens, Sophie Peters, Lena
Baggen, Anna Kettler, Lars Quadflieg, Melissa