SCHULE | Elterninfo Distanzlernen (Stand: 07-01-2021)

Distanzlernen 11.01.-31.01.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

zunächst einmal möchten wir allen ein frohes neues Jahr wünschen. Wir hoffen, dass es euch/Ihnen gut geht und auch ein paar erholsame Tage hinter euch/Ihnen liegen.

Das Jahr startet turbulent. Wir werden euch, liebe Schülerinnen und Schüler, leider zunächst nicht in der Schule begrüßen dürfen, sondern gehen nun gemeinsam ins Distanzlernen. Damit dieses Distanzlernen trotz nach wie vor nicht optimalen Bedingungen (z.B. keine Endgeräte für Schüler*innen und Lehrer*innen) möglichst gut verläuft, haben wir den bereits bekannten und gemeinsam entwickelten „Leitfaden Distanzlernen“ der jetzigen Situation entsprechend angepasst. Bitte nehmt/nehmen Sie diesen zur Kenntnis.

Wir hoffen darauf, dass wir uns in drei Wochen wieder in der Schule sehen können und bis dahin alle gesund bleiben und mit möglichst wenig Aufregung den Umständen entsprechend gut auf Distanz gelernt werden konnte. Dabei ist uns bewusst, dass diese Situation alle Beteiligten sehr fordert und der Präsenzunterricht durch Distanzlernen nicht adäquat ersetzt werden kann – so viel Mühe sich alle auch geben werden. Deshalb ist nun eine gute Kommunikation besonders wichtig. Nutzt/Nutzen Sie die zur Verfügung stehenden Möglichkeiten, um auch in dieser Phase in Kontakt zu bleiben.

Bei Fragen und Problemen haben unsere Kolleginnen und Kollegen und wir immer ein offenes Ohr!
Wir wünschen euch/Ihnen alles Gute, bleibt/bleiben Sie gesund!

Markus Fabricius und Anja Peters