SCHULE | Häufige Ausfälle bei ASEAG (Stand: 04-10-21)

Hohe Ausfallquote bei der ASEAG

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

immer wieder kommt es leider zu Busverspätungen und -ausfällen. Wir stehen in ständigem Kontakt mit der ASEAG und geben Ihre Mitteilungen diesbezüglich weiter. Die ASEAG bedauert die Ausfälle und ist sehr darum bemüht, dass sich die Situation zeitnah bessert. Dazu möchten wir auf die folgende Mitteilung der ASEAG verweisen: https://www.aseag.de/aktuelles/detail/aseag-mobilisiert-alle-reserven.

Außerdem informiert die ASEAG über ihre Mobilitätsgarantie, „die Sie in Anspruch nehmen können, sollte das gewünschte Nahverkehrsmittel ausfallen. Hier können Sie eine Kostenerstattung erhalten, wenn das gewünschte Verkehrsmittel ausfällt und die nächste Verbindung erst mindestens 20 Minuten später abfährt. Genauere Informationen hierzu erhalten Sie unter www.mobil.nrw/service/mobigarantie.“

Wir sind weiterhin bei Bedarf vermittelnd tätig und hoffen auch sehr, dass alle Busse bald wieder pünktlich fahren und Ihre Kinder stressfrei in der Schule ankommen können.

Anja Peters und Christian Patzelt