SCHULE | Information Kurzstunden (Stand: 14-06-2021)

Ankündigung Kurzstunden am Mittwoch

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

der Sommer ist da! Damit halten aber auch die hohen Temperaturen Einzug.

Ggf. wird der Unterricht deshalb am kommenden Mittwoch (16.06.) und Donnerstag (17.06.) in Kurzstunden stattfinden. Eine 45-minütige Unterrichtsstunde wird auf 30 Minuten gekürzt. Die reguläre 8. Unterrichtsstunde endet dann um 13.00 Uhr. Über die Kürzung der Stunden darf erst am Tag selbst entschieden werden. Die Schülerinnen und Schüler werden dann per Durchsage informiert. Ich bitte euch/Sie, schon einzuplanen, dass der Unterricht früher endet. Sollten Kinder bis 15.10 Uhr betreut werden müssen, bitten wir um Meldung im Sekretariat. Oberstufenschüler*innen beachten bitte das veränderte Unterrichtsraster, damit sie nach Freistunden nicht den Stundenbeginn verpassen. Das Raster ist ab Dienstag, 15.06., auf dem DSB zu sehen. Die Q1-Klausur am Mittwoch, 16.06., findet wie geplant in der regulären 4.-6. Stunde (Beginn: 10.30 Uhr) statt. Für diese Q1-Schüler*innen entfällt danach die 7. und 8. Stunde. Über die Durchführung des Oberstufensports am Nachmittag wird noch gesondert informiert.

Genießt das schöne Wetter – zumindest außerhalb des Klassen-/Kursraums! 🙂

Anja Peters und Christian Patzelt