SCHULE | Informationen für die Grundschüler (Stand: 07-02-2021)

Informationsveranstaltungen für Grundschüler*innen und ihre Eltern

Liebe Grundschüler*innen, liebe Eltern,
unseren Tag der offenen Tür und den Elterninformationsabend müssen wir wegen der weiterhin hohen Coronazahlen leider absagen. Die Ansteckungsgefahr ist bei solchen Veranstaltungen einfach zu groß. Stattdessen möchten wir Sie digital informieren.

Hier ist unser Schulfim (Einige Szenen ohne Maskenschutz stammen aus dem Jahr 2019!):

Hier finden Sie im Folgenden alle wichtigen Informationen und Formulare zur Anmeldung:

Zusätzlicher Hinweis zur Anmeldung von Kindern mit uneingeschränkter Empfehlung: Um unnötige Kontakte zu vermeiden soll zur Anmeldung bitte nur 1 Elternteil kommen (also ohne das Kind oder weitere Angehörige).

In den folgenden Filmen beschreiben wir unsere Schule. Es handelt sich dabei um detaillierte Beschreibungen. Sie benötigen also ein wenig Ausdauer. Neben den sachlichen Informationen empfehlen wir den Film der Zirkus-AG, der beispielhaft die Atmosphäre an der Schule wiedergibt.

1 Allgemeine Informationen
2 Bläserklasse
3 Ausstattung und Fahrten
4 Erste Tage am Gymnasium und Anmeldung
5 Zirkus-AG

Sollten Sie weitere Fragen haben, beantworten wir Ihnen diese gerne. Schreiben Sie dazu bitte eine Mail an william.knoetgen@gymnasium.herzogenrath.de, nennen Sie uns bitte Ihr Anliegen, Ihre Telefonnummer und einige Zeitfenster, in denen Sie erreichbar sind. Wir rufen Sie dann an.

[text by: J. Kikum und W. Knötgen, Unterstufenkoordination des SGH]