SCHULE | Konstant hohe Schülerzahlen am SGH (Stand: 09-10-2017)

Dank allen Eltern für das Vertrauen, das sie seit Jahren unserer Schule entgegenbringen

Das Städtische Gymnasium ist im Landkreis Aachen das größte Gymnasium, in der Städteregion zählt es zu den fünf größten Gymnasien.
Die erfreulich konstanten Schülerzahlen des Städtischen Gymnasiums Herzogenrath können der folgenden Tabelle entnommen werden:

Bei der Interpretation der Tabelle ist zu beachten, dass sich die Anzahl der Grundschüler/innen in Herzogenrath von 433 stetig auf 367 verringert hat.

Das Konzept der individuellen Förderung, das gekennzeichnet ist von einer intensiven Beratung, hervorragenden Förderangeboten und von einer Exzellenzförderung in allen schulischen Bereichen, die reiche Früchte trägt, hat sich bewährt.
Unsere Sportmannschaften beteiligen sich erfolgreich an vielen Wettbewerben, die kulturellen Beiträge können sich auf zahlreichen Veranstaltungen sehen und hören lassen, unser gesellschaftliches Engagement zeigt sich nicht zuletzt in unserem langjährigen Malabonprojekt, unserer Verbindung zu Rumänien und Serbien und der Beteiligung an der Euriade. Im sprachlichen Bereich erwerben unsere Schülerinnen und Schüler Sprachzertifikate und der MINT Bereich glänzt mit vielen hochrangigen Preisen bei „Jugend forscht“.

Wir danken allen Eltern für das Vertrauen, das sie seit Jahren der Schule entgegenbringen.