SCHULE | Nachruf – die Schulgemeinde trauert (Stand: 06-03-2019)

Die Schulgemeinde des SGH betrauert den Tod ihrer ehemaligen Kollegin und Lehrerin Inge Sobischek

Sie unterrichtete von 1967 bis 2004 das Fach Sport. Mit Herzblut hat Frau Sobischek für damalige Zeiten moderne Sportarten wie Tanz und Rhythmische Sportgymnastik in die Schule eingeführt und etabliert. Sie motivierte Schülerinnen und Schüler ihre Grenzen zu überschreiten und ihre Fähigkeiten zu erweitern. Manches Schulfest bereicherte sie zusammen mit ihrem Mann durch ihre Standardtanzdarbietungen. So wird sie nicht nur uns, sondern auch vielen Besuchern und Ehemaligen in Erinnerung bleiben. Unser Mitgefühl gilt ihren Angehörigen, vor allem ihrem Mann Ulf, der ebenfalls am SGH tätig war, und ihren Kindern.

Dr. Renate Schwab (Schulleiterin)
Jürgen Schimske (Kollegium)
Bern Esser (Verfasser)
Marc Leon Fronhöfer (Schülerschaft)