SCHULE | Schulfest 2011 – Neue Mensa – Pressebericht (16.07.2011)

Einweihung neue Mensa – Pressebericht

Café-Lounge in der Mensa

Die Café-Lounge in der neuen Mensa

Nach einer Bauzeit von eineinhalb Jahren wurde ein Gebäude geschaffen, das die bisherige Brachfläche effektiv nutzt und sich harmonisch in die Landschaft einfügt.

Sie verfügt über eine Nutzfläche von 520m² und bietet Platz für ca. 250 Schülerinnen und Schüler. Der Leitgedanke „Erholen und speisen unter Bäumen“ wurde so umgesetzt, dass neben einem echten Olivenbaum im Speisebereich nur Materialien verwendet wurden, die sich stilecht dem Gebäude anpassen.

Die modern gestaltete und in einer offenen Bauweise errichtete Mensa soll so alle Sinne anregen und zum Abschalten einladen.
In seinem Grußwort verwies Bürgermeister Christoph von den Driesch auf die Vorzüge des Gebäudes:

• äußerst geringer Energieverbrauch nahe dem Passivhausstandard
  • Regenwasserentwässerung zum Broicher Weiher
  • Multifunktional nutzbare Mehrzweckraumbereiche
  • flexibel veränderbare Möblierung.

„All dies macht die neue Mensa zu einem Schmuckstück“, so Bürgermeister Christoph von den Driesch.

Die Baukosten betrugen insgesamt 2.460.000 €.