SCHULE | Unterrichtstage in der Schule (Stand: 15-05-2020)

Termine für Jg. 5-EF bis zu den Sommerferien
Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
ab dem 26.05.2020 dürft ihr/ dürfen Ihre Kinder endlich wieder zur Schule kommen! Leider ist dies nicht jeden Tag möglich. Deshalb erhaltet ihr/ erhalten Sie hier die Übersicht über die Termine Übersicht über die Termine, an denen der Unterricht in der Schule für die einzelnen Jahrgangsstufen stattfindet.

Der Unterricht beginnt immer um 07.55 Uhr und endet um 13.05 Uhr. Ein genauer „Stundenplan“, dem ihr/Sie entnehmen könnt/können, wann, mit wem und in welchem Raum Unterricht sein wird, wird nächste Woche verschickt.

Ebenfalls werden nächste Woche die Hygiene- und Verhaltensregeln (auch für die 20-Minuten-Pausen) versendet, die wir in der jetzigen Situation für notwendig erachten.

Die Klassenlehrer*innen/Tutor*innen werden vor Beginn des ersten Unterrichtstages auch eine alphabetische Einteilung der Klassen/Kurse in zwei Gruppen vornehmen und euch/Ihnen diese mitteilen, da es nicht möglich ist, alle Schüler*innen gleichzeitig in einem Raum zu beschulen. Eine „Einteilung nach Freundschaften“ o.Ä. ist nicht möglich.

Die Notbetreuung wird bis zu den Sommerferien fortgesetzt. Anmeldungen zur Notbetreuung sind immer bis donnerstagsmittags (12 Uhr) der Vorwoche per Mail möglich unter anja.peters@gymnasium.herzogenrath.de Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Homepage weiter unten.

Wir freuen uns darauf, euch/Ihre Kinder endlich wieder bei uns in der Schule zu sehen!

Markus Fabricius