Ganztag

Bei einer ausreichenden Anzahl von Anmeldungen können wir dienstags und freitags eine Übermittagsbetreuung (GanztagPlus) einrichten, so dass die Schülerinnen und Schüler an diesen beiden kurzen Schultagen nach Unterrichtsschluss, der um 13.00 Uhr ist, noch bis 15.00 Uhr betreut werden.

Die Schülerinnen und Schüler werden durch erfahrenes Personal des Trägers St. Josef betreut: Es wird gemeinsam zu Mittag gegessen, die Hausaufgaben werden erledigt und im Anschluss wird z.B. auf dem Schulhof mit verschiedenen Spielen und Geräten aus der Spieleausgabe gespielt, in der Mediathek wird gelesen oder es wird gebastelt usw.

Die Betreuung kostet zurzeit 2,50€ pro Schülerin/Schüler pro Betreuungstag. Es werden nur die Tage bezahlt, an denen die Betreuung tatsächlich stattfindet (d.h. keine Bezahlung in den Ferien oder an Feiertagen). Die Anmeldung ist für ein Halbjahr verbindlich. In Ausnahmefällen können die Schülerinnen und Schüler für einzelne Tage von der Betreuung abgemeldet werden.