Arbeitsgemeinschaften und Workshops

Arbeitsgemeinschaften am Städtischen Gymnasium Herzogenrath

Die Arbeitsgemeinschaften am SGH sind ein wichtiger Baustein zur individuellen Förderung an unserer Schule. Hier wählen die Schüler*innen der Stufen 5 und 6 in Absprache mit ihren Eltern halbjährlich wechselnd aus einem attraktiven Angebot ein bis zwei AGs aus den Bereichen Mint, Sprache, Gesellschaft, Kultur oder Sport.

So bieten die AGs im Rahmen unseres Ganztagskonzepts eine willkommene Möglichkeit für die Schüler*innen, unterschiedliche Handlungsfelder über den Fachunterricht hinaus flexibel zu erkunden. Die ab Jahrgang 7 angebotenen Workshops (siehe Wahlstunde) laden im Anschluss an diese Orientierung dazu ein, seine individuelle Schülerlaufbahn bewusster auf einen oder mehrere der erkundeten Bereiche zu fokussieren.

Unser AG-Angebot ist bunt! Es wird getragen von Lehrer*innen und externen Fachkräften, aber auch von engagierten Eltern und Schüler*innen.

Im folgenden Beitrag kann man beispielhaft einen Eindruck von der Atmosphäre in der Zirkus-AG gewinnen:

Bitte wählen Sie die gewünschte Klasse aus dem Menü links aus.

arbeitsgemeinschaften