Das SGH verfügt über mehrere attraktive Möglichkeiten der Pausengestaltung:

• Schulgelände: Das Schulgelände mit einem großen Anteil an Grünfläche bietet unseren Schülerinnen und Schülern auch dank mehrerer Tischtennisplatten, Reckstangen, einem Balancierseil, einer Wippe und ähnlichen Spielgeräten viele Möglichkeiten sich zu bewegen und sich auszutoben. Viele Sitzmöglichkeiten laden außerdem zum Chillen ein.
  • Spieleausgabe: Fußbälle, Tischtennisutensilien usw. werden durch engagierte Schülerinnen und Schüler in der Spieleausgabe verliehen.
  • Pausenliga: Die „Fairplay-Fußball-Pausenliga“ bietet allen Klassen der Jahrgangsstufen 5 bis 7 die Möglichkeit im wöchentlichen Wechsel gegeneinander Fußball zu spielen. Halbjährlich gibt es eine Fußballmeisterschaft, außerdem wird ein „Fairplay“-Meister ausgespielt.
  • Aufenthaltsräume: Im Schulgebäude stehen mehrere Aufenthaltsräume zur Verfügung. Der Raum für die Jahrgangstufen 5 bis 7 verfügt über einen Kicker und Sitzgelegenheiten. Der „Bunte Raum“ für die Jahrgangsstufen 8 und 9 mit vielen bunten Sesseln ist die perfekte Chill-out-Lounge. Der Oberstufe steht sowohl im Schulgebäude als auch im hinteren Teil der Mensa jeweils ein Raum zur Verfügung.