Jeweils am Ende  eines jeden Schuljahres (Mittwoch vor Ferienbeginn)

Alle Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I nehmen am Sportfest unserer Schule teil. An diesem Tag treten die Klassen in vielen  unterschiedlichen Disziplinen gegeneinander an.

sportfest_2016_23sportfest_2016_29Neben dem Wettkampfgedanken  ist von den Klassen aber auch Geschick und vor allem Teamgeist gefordert. Während ein Teil der Klasse versucht, im Wandball / Funball und Basketball in einem Stufenturnier erfolgreich abzuschneiden, absolvieren die anderen Schülerinnen und Schüler der Klasse Bewegungsaufgaben an verschiedenen Stationen, um dort ebenfalls Punkte für die Klasse zu erspielen. Bei den Sportspielen wird von den Teams eine hohe Laufbereitschaft, schnelles und sicheres Passen sowie taktisches Handeln erwartet.

An den Stationen kommt es z. B. darauf an, als Team über ein Hindernis zu gelangen. Dies kann nur erfolgreich gelingen, wenn alle Teammitglieder geschickt zusammenarbeiten und gute Absprachen treffen. Auf diese Weise können alle Schülerinnen und Schüler einer Klasse ihre Stärken einbringen und Punkte für ihre Klasse erspielen.

Die Siegerehrung für die einzelnen Jahrgangsstufen findet direkt am Tag danach in der Aula unserer Schule während der Schulveranstaltung „Highlights“ statt, wo die Leistungen der einzelnen Klassen von der Schulgemeinschaft gewürdigt werden.