SPRACHE | Cambridge Certificate (26-05-2017)

5 Oberstufenschülerinnen und –schüler mit dem CAE – Cambridge Advanced English Certificate – ausgezeichnet

Nach gut zwei Jahren Vorbereitung und Übung in der Cambridge Class an unserer Schule unter der Leitung von Englischlehrer Christian Cohnen und trotz der anstrengenden Vorbereitung auf das Abitur haben fünf Schülerinnen und Schüler der aktuellen Q2 das zweithöchste Zertifikat der University of Cambridge bestanden.

Dazu mussten sie eine ganztägige Prüfung am English Institute in Köln absolvieren. Dadurch erhielten sie nicht nur die Berechtigung ohne vorherigen Sprachtest an vielen angloamerikanischen Universitäten zu studieren, sondern ihnen wurden auch die Stufen C1 und in einem Fall sogar C2 des europäischen Referenzrahmens bestätigt.

Die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen der Cambridge Class an unserer Schule heißen Leon Linhart, Leon Vlahovic, Sven Spaltner, Nadine Cremer und Karin Frohn.

Herzlichen Glückwunsch!

[text by: Chr. Cohnen, Englisch-Lehrer am SGH; photo by: web-team SGH]