Unterrichtsvorhaben

Fachcurriculum Englisch

Hier finden Sie das auf der Basis der Kernlehrpläne für das Gymnasium (G8) entwickelte schulinterne Curriculum. Die Kernlehrpläne geben in allgemeiner Form Kompetenzen vor, die die Schülerinnen und Schüler im Verlauf und am Ende der Sekundarstufe I erreicht haben sollen. Dabei haben die Schulen – und hier die einzelnen Fachkonferenzen – die Aufgabe, diese Vorgaben im Rahmen von schulinternen Lehrplänen zu konkretisieren.
In der Regel werden in einer Vorbemerkung Grundlagen und Aufbau des jeweiligen Curriculums erläutert. Damit soll die Lektüre erleichtert werden. In der Folge sind die einzelnen Unterrichtsvorhaben nach Jahrgangsstufen geordnet aufgeführt. Die schulinternen Lehrpläne werden bzw. sind in den Fachkonferenzen verabschiedet.
Der datumsmäßige Stand der Ausarbeitungen ist ausgewiesen.