Austausch (seit 2018)

Alle zwei Jahre findet ein Schüleraustausch mit dem Collège Léquier in unserer französischen Partnerstadt Plérin (Bretagne) statt.

Der Austausch bietet eine tolle Möglichkeit für Schüler*innen, das Nachbarland mit seinen kulturellen Besonderheiten, traumhaften Landschaften und lebendigen Städten näher kennenzulernen und in der schönen französischen Sprache zu baden. Für alle, die den Mut aufbringen, eine Woche lang die gewohnten Pfade zu verlassen, bietet diese Reise einen absoluten Zugewinn an Selbstvertrauen und eine tolle Möglichkeit, die am SGH erlernten Französischkenntnisse lebendig werden zu lassen.

Ansprechpartnerin: Frau Lühring

Bilder und Eindrücke der vergangenen Jahre sind in unserem Archiv zu finden:
Frankreichaustausch 2018 in Frankreich
Frankreichaustausch 2018 in Deutschland
Frankreichaustausch 2019 in Plérin
Eindrücke in den Schüleraustausch mit Plérin

Das SGH unterstützt die Teilnahme am Austauschprogramm Brigitte Sauzay.

Eine tolle weitere Gelegenheit, an einem Austausch teilzunehmen, ist das Programm Sauzay. Es fördert die Teilnahme an einem individuellen dreimonatigen Austausch mit einem/einer französischen Austauschpartner/in. Interessierte können sich bei ihrem/ihrer Französischlehrer*in oder direkt bei Frau Fiseni melden.

Ansprechpartnerin: Frau Fiseni

Über den folgenden Link kommt man auf die Seite des Deutsch-Französischen Jugendwerks, wo man eigenständig französische Austauschpartner finden oder eine Suchanfrage stellen kann.

Link zu OFAG: https://www.dfjw.org/