Übergabe eines Reha-Buggys (08.04.2014)

Reha-Buggy für das Integrative Familienzentrum St. Thekla – Herzogenrath

Am 8. April 2014 wurde vom Förderkreis "Schwerkranke Kinder e.V." in der Region Aachen und dem Verein zur Förderung behinderter Kinder und Erwachsener an die Integrative Kindertagesstätte St.Thekla ein Reha-Buggy übergeben.

Die Anschaffung des Reha-Buggys, der über 2.000 Euro gekostet hat, war möglich, weil die beiden Abiturklassen des Städtischen Gymnasiums Herzogenrath im Juli 2013 in den Dankgottesdiensten ca.900 Euro für den Förderkreis gesammelt hatten.

Seit vielen Jahren ist es am Städtischen Gymnasium Herzogenrath, das auch körperbehinderte Schüler und Schülerinnen auf Grund der baulichen Gegebenheiten (Aufzug) aufnehmen und bis zum Abitur führen kann, Brauch, dass im Dankgottesdienst der Abiturientinnen und Abiturienten für den Förderkreis „Schwerkranke Kinder e.V.“, der diesen Jugendlichen und ihren Familien in ihrem alltäglichen Leben bei der Bewältigung vieler Probleme hilft und betreut, gesammelt wird.

Es ist erfreulicherweise immer eine große Summe, die für den Förderkreis gesammelt wird. Im Jahr 2013 ergaben sich nun durch das Doppelabitur zwei Gottesdienste, nämlich der der Jahrgangsstufe 13 und der der Q 2. So ist die hohe Spendensumme erklärlich, die uns auf den Gedanken brachte, für die Integrative Tagesstätte St.Thekla in Herzogenrath- Merkstein an die Anschaffung eines größeren Hilfsmittels zu denken.

Der Wunsch war die Anschaffung eines Reha-Buggys, der allerdings viel mehr kostete. So wurde der größere Teil der Summe von dem Verein zur Förderung behinderter Kinder und Erwachsener bereitgestellt. Der Reha-Buggy wurde bestellt und im November 2013 traf „ er“ endlich ein.

An der heutigen Vorstellung nehmen neben der Leiterin der Kindertagesstätte, Frau Ursula Mingers, als Vertreter der Jahrgangsstufe 13 des Städtischen Gymnasiums Herzogenrath der Stufensprecher, Herr Tobias Jung, und für die Q 2 die stellvertretende Stufensprecherin, Frau Alexandra Hanisch, teil.

Den Förderkreis „ Schwerkranke Kinder e.V.“ vertreten das Mitglied des Vorstands,
Dr. Stefan Schäfer und das Mitglied des Förderkreises Frau Stephanie Siepmann.

Leider musste der Vorsitzende des Vereins zur Förderung behinderter Kinder und Erwachsener Herr Hans Gerd Hermandung absagen.

Ausführliche Informationen zum Förderkreis „ Schwerkranke Kinder e.V.“ in der Region Aachen kann man auf der Homepage: www.fsk-aachen.de erhalten. Informationen zum Förderkreis des Vereins zu Förderung behinderter Kinder und Erwachsener finden Sie auf der Homepage der Roda Schule unter www.roda-schule.de .