Unterrichtsvorhaben

Fachcurriculum Kunst

Hier finden Sie das auf der Basis der aktuellen Abiturvorgaben und der Kernlehrpläne für das Gymnasium (G9) entwickelte schulinterne Curriculum. Die Kernlehrpläne geben in allgemeiner Form Kompetenzen vor, die die Schülerinnen und Schüler im Verlauf und am Ende der Sekundarstufe II erreicht haben sollen. Dabei haben die Schulen – und hier die einzelnen Fachkonferenzen – die Aufgabe, diese Vorgaben im Rahmen von schulinternen Lehrplänen zu konkretisieren. In der Folge sind die einzelnen Unterrichtsvorhaben nach Einführungsphase und Qualifikationsphase geordnet aufgeführt. Die schulinternen Lehrpläne werden bzw. sind in den Fachkonferenzen verabschiedet. Der datumsmäßige Stand der Ausarbeitungen ist ausgewiesen.