Infos 2017/18

Neuer Vorstand ab 2017

Der Verein der Freunde und Förderer des Städtischen Gymnasiums Herzogenrath e.V. wurde 1976 gegründet. Die Mitglieder setzen sich aus Eltern, Lehrern, ehemaligen Schülern und Freunden der Schule zusammen.

mailfoerderverein@gymnasium.herzogenrath.de

foerderverein_2015_beirat_kassenprueferin

Der Neue Vorstand:

1. Vorsitzender: Udo Kleinholz (Bildmitte)

2. Vorsitzender: Ingo Klöcker (1. v. r.)

Kassiererin: Suzana Vogt (2. v. r.)

Schriftführerin: Miriam Salgert (2 .v. l.)

Neuer Kassenprüfer: Norbert Voß (1. v. l.)

Der Beirat, Die Kassenprüferin, Satzungsgemäß geborene Mitglieder: (Photo: 03/2015 | Neues Photo wird gemacht im Nov. 2017)

Jürgen Schimske (gewählter Lehrervertreter), Brigitte Jansen (Schulleiterin), Reinhard Granz, Marcus Fabricius (Vors. des Landheimvereins, noch nicht auf dem Photo), Alexandra vom Berg, Dr. Britta Schwering (Schulpflegschaftsvors.), Dirk Beckers (seit 2015 nicht mehr im Beirat), Rosemarie Schiffer, Udo Küppers, Astrid Holtrup, Maria Treutler (seit März 2017 nicht mehr Kassenprüferin)

Frau Maria Treutler gibt nach 21-jähriger Mitgliedschaft im Förderverein ihre Tätigkeit als Kassenprüferin auf. Ihre Aufgabe als neuer Kassenprüfer hat Herr Norbert Voß übernommen (siehe oben im Bild 1. v. l.). Frau Maria Treutler gebührt ein besonderer Dank für ihre Tätigkeit im Förderverein.

Satzungsgemäß geborene Mitglieder sind aktuell: (Stand: 01/2016)

Frau Brigitte Jansen (Schulleiterin), Frau Dr. Britta Schwering (Schulpflegschaftsvors.), Herr Alexander Lafeld (stellvertr. Schulpflegschaftsvors.), Herr Marcus Fabricius (Vors. des Landheimvereins), Laura Kirchhoff (Schülervertretung), Lisa Thevis (Schülervertretung)

Ziele des Vereins:

• Förderung des Schulbetriebes durch Schaffung von Einrichtungen oder deren Bezuschussung
  • Unterstützung besonders bedürftiger Schüler/innen bei schulischen Veranstaltungen
  • Förderung des Zusammenhaltes der ehemaligen Lehrkräfte und Schüler/innen mit dem Gymnasium

Beispiele der Unterstützung:

• Schulfahrten
  • Projektwochen
  • Seminare für die Jahrgangstufe 11
  • SV-Seminare
  • Ehemaligentreffen
  • Anschaffung von Geräten und Apparaturen für die Naturwissenschaften
  • Anschaffung von audio-visuellen Medien und Computern für verschiedene Fachbereiche
  • Förderung des Schullandheims, z.B. durch Sportgeräte, Spiele, Einrichtungsgegenstände

Der Förderverein wünscht sich, dass noch mehr Eltern und Ehemalige dieser Schule Mitglieder werden und so dazu beitragen, ganz konkret im Sinne unserer Schüler/innen den Erziehungsraum Schule vielfältiger, lebendiger und anspruchsvoller zu gestalten und die unterrichtlichen Möglichkeiten der Schule zu erweitern. Wir sind dankbar für jeden Beitrag und jede Spende.

Wie werde ich Mitglied ??

(HIER KLICKEN)

Ihre Beiträge und Spenden sind natürlich steuerlich absetzbar.