Französisch

In Paris (400 km), Brüssel (200 km), Liège (40 km) und auch La Calamine/Kelmis (um die Ecke) gilt:
Hier spricht man Französisch!

eiffelturmUnd wir am SGH tun dies auch! Im Unterricht legen wir größten Wert auf praxisnahe Anwendung und Kommunikation in der Zielsprache.

Unsere Schüler*innen lernen aber nicht nur die Sprache, sondern auch französisch- sprachige (Urlaubs-) Regionen und Kulturen kennen. Zusätzlich zum schulischen Alltag haben sie auch die Möglichkeit, berufsqualifizierende Zertifikate (DELF A1, A2, B1, B2) zu erwerben.

Also: ab nach Frankreich?

Gerne! In der 8. Klasse bieten wir alle zwei Jahre einen Schüleraustausch an und wir beraten über die Teilnahme am individuellen Sauzay- Austausch- Programm…

Genauere Informationen über das Fach Französisch und die Lernangebote finden Sie auf der linken Seite.